Abbiamo chiesto a Francesca Arcuri, editor del magazine Frizzifrizzi, di intervistare Michele Casadei Massari, fondatore ed excutive chef di Piccolo Cafe a New York, che conta quattro locali, excutive chef per la Biografilm ...

15 Set 2017

Viaggiatori e commercianti, ben presto, si accorsero di una massiccia presenza di questa bevanda nel mondo Islamico, di conseguenza ne portarono immediatamente notizia in Europa. Il caffè divenne sinonimo di amicizia ...

25 Ago 2017

La French Press è un sistema ad infusione per preparare il caffè, composto da una caraffa cilindrica munita di uno stantuffo che, premendo sulla miscela di acqua calda e polvere di caffè, separa la bevanda dalla polvere ...

18 Ago 2017

Il cupping alla “brasiliana” è un tipo di assaggio che viene effettuato durante il percorso che porta il caffè dalla pianta alla tazzina.
La “Brasiliana” è un vero e proprio procedimento di estrazione del caffè e di assaggio ...

10 Ago 2017

La fase di montatura esige movimenti sicuri e privi di indugi. L’aria che si ingloba nel latte deve essere bilanciata e mai eccessiva, i movimenti della mano dovranno perciò essere minimi e occorre saper ponderare bene ...

27 Lug 2017

Nel lungo processo di estrazione dell’espresso italiano, la miscela riveste una parte fondamentale per riuscire ad avere un estratto con caratteristiche d’eccellenza, che lo contraddistinguono.
In un espresso perfetto si devono ...

20 Lug 2017

La Cup of Excellence è l’annuale competizione organizzata dall’Alliance for Coffee Excellence; disputatasi per la prima volta nel 1999 in Brasile, ha contribuito a definire gli standard di qualità e trasparenza nel settore del caffè ...

30 Giu 2017

Conosciuta in tutto il mondo come una delle più grandi culture per il consumo di tè, il Regno Unito (Inghilterra, Scozia, Galles e Irlanda del Nord) è stato fondamentale nella diffusione del tè in tutto il mondo, grazie all’estensione ...

23 Giu 2017

Un bravo barista deve organizzare al meglio la sua postazione di lavoro; il cuore di ogni postazione è chiaramente la macchina espresso, posta solitamente al centro del banco di lavoro. Noi consigliamo di mettere alla sua destra i due ...

08 Giu 2017

La macchina per torrefare il caffè, ancora oggi maggiormente in uso, è composta da un cilindro metallico rotante, corredato internamente da un sistema di pale che garantiscono la miscelazione e l'omogenea esposizione al calore di tutti ...

18 Mag 2017

Le piogge scandiscono le fioriture della pianta del caffè e, di conseguenza la fruttificazione delle drupe, il frutto della pianta del caffè. Come risultato avremo piante con ciliegie con differenti colori e cioè con differenti gradi ...

12 Mag 2017

La caffeina può essere considerata il blando stimolante più diffuso al mondo.
Il composto chimico venne isolato solo nel 1819, circa duecento anni dopo l’arrivo del caffè in Europa. Il medico e chimico Ferdinand Rungela la identificò, a seguito ...

Apr 28, 2017

La prima macchina espresso fu pensata e brevettata nel 1884 da Angelo Moriondo, un industriale di Torino che individuò la necessità di preparare il caffè in breve tempo. Moriondo non portò la sua idea ...

21 Apr 2017

Il caffè è una materia prima estremamente ricca di lipidi (olii e grassi) che tendono a depositarsi e a essere degenerati dal calore che sviluppa la macchina del caffè e dall’ossidazione dell’ossigeno ...

14 Apr 2017

Appartenente alla famiglia delle Rubiacee, la pianta del genere Coffea è un arbusto che cresce spontaneamente nella foresta africana. L’habitat naturale, per la coltivazione del caffè, è la fascia tropicale di Asia, Africa ...

17 Mar 2017

Dopo il Natale e le feste, in tutte le case italiane rimangono sempre dei resti di buonissimo Pandoro. Oggi ti insegniamo a riciclare il Pandoro avanzato dai pranzi ...

05 Gen 2015

Il caffè fa bene e fa vivere più a lungo, anzi in alcuni casi può salvare la vita. Lo dimostra la storia di un bizzarro esperimento condotto dal re Gustavo III di Svezia alla fine del Settecento ...

09 Dic 2015

Con i primi freddi torna la voglia di una bella tazza fumante di cioccolata calda, magari gustando una nuova dolce ricetta. Oggi ti insegniamo come fare la cioccolata calda in casa ...

02 Dic 2015

Oggi ti presentiamo un tè dal sapore davvero unico: si chiama Lapsang Souchong ed è un tè nero affumicato che ti farà scoprire sensazioni e abbinamenti di gusto sorprendenti. ...

16 Nov 2015

Oggi ti raccontiamo la storia di Gianduja, il personaggio del Carnevale che ha dato il nome al gianduiotto, l’intramontabile cioccolatino torinese a forma di barchetta rovesciata ...

02 Ott 2015

Il Long Island è uno dei cocktail più amati dell’estate. All’aspetto ricorda un tè freddo ma ha tutta la carica e il sapore pieno di un long drink alcolico. Oggi prepariamo una variante ...

08 Set 2015

Mai sentito parlare del Cold Brew Coffee? L’estrazione del caffè a freddo è uno dei nuovi modi di bere caffè in estate. Molo amato dai maniaci del caffè il Cold Brew promette un gusto ...

31 Ago 2015

Che sapore ha un cubetto di ghiaccio? Nessuno. E se invece si potesse trasformare un semplice cubetto di ghiaccio in un ingrediente speciale per un fresco drink estivo? Scopri come preparare ...

29 Ago 2015

Hai mai sentito parlare del Bubble Tea? Il Bubble Tea è una bibita fresca a base di tè che negli ultimi anni è diventata un vero trend nei caffè degli Stati Uniti e del Nord Europa. La sua storia ...

14 Ago 2015

X
ND // Web Agency
realizzazione siti web